Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Дом. Семья24 ноября 2010 22:00

Рецепт недели от ведущей Леры Кудрявцевой

Птичье молоко лайт
Источник:kp.ru

Для теста вам понадобится: 4 яйца, 80 граммов фруктозы, 120 граммов муки, чайная ложка ванилина. Для суфле: 200 граммов молока, 10 яиц, 40 граммов листового желатина, стакан тростникового сахара, 25 граммов картофельного крахмала. Готовить начинаем с теста. Для этого 4 яйца взбить с фруктозой, ванильным сахаром и мукой. Вылить тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 7 мин. Когда корж будет готов, начинаем делать суфле.

Птичье молоко лайт

Птичье молоко лайт

Отделить белки от желтков. Пять желтков растереть с половиной стакана сахара, влить молоко и размешать. Отдельно взбить 5 белков, соединить их с желтковой массой и снова взбить. Добавить в полученную смесь разведенный в воде крахмал, поместить на паровую баню и варить до загустения. Желатин залить водой на 20 минут до полного растворения. Оставшиеся 5 белков взбить с половиной стакана сахара. Во взбитые белки тонкой струйкой быстро влить желатин, постоянно помешивая. Добавить в приготовленный ранее крем и тщательно перемешать. Бисквитный корж уложить в глубокую форму, залить кремом и оставить на 4 часа в холодильнике. Застывший торт посыпать тертым шоколадом. «Ешь и худей!», суббота/утро, THT